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PATROCINADO POR
Peixada à baiana
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (2 votes)
Ingredientes
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4 postas de peixe (cação ou dourado)
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1/2 limão
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1 pimentão em rodelas
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2 tomate em rodelas
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1 cebola em rodelas
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de coentro (opcional)
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1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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1 tablete de caldo de peixe
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1/2 xícara (chá) de leite de coco
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1/2 xícara (chá) de Água
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8 batata sem casca e cozidas
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave o peixe e passe o suco de limão nas postas.
Transfira para uma frigideira de borda alta que possa ser tampada.
Coloque sobre o peixe as rodelas de pimentão, o tomate, a cebola, o azeite, o coentro, o açafrão e o tablete do caldo de peixe esmigalhado.
Deixe descansar por 1 hora para que o peixe curta o tempero.
Antes de levar ao fogo, adicione o leite de coco, a água, a batata e a pimenta, deixando depois no fogo por 30 minutos ou até o peixe ficar cozido.
Sirva com arroz branco.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
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