Ingredientes
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6 filés de saint peter (ou tilápia)
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1 xícara de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 xícaras de açúcar - para a geleia de açaí
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2 xícaras de açaí (polpa) - para a geleia de açaí
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2 colheres (sopa) de gengibre ralado - para a geleia de açaí
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta.
Passe os filés, um a um, na farinha de trigo.
Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os no azeite.
Reserve.
Prepare a geleia de açaí:
Em uma panela, misture todos os ingredientes mais 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
Abaixe a chama e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e o fundo da panela começar a aparecer.
Sirva o peixe com a geleia.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.
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Informações nutricionais
- Categoria Molho, Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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