Receitas
Picadinho de filé-mignon com maçã verde e banana assada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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6 unidades de banana-prata com casca
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1 kg de filé mignon cortado em tiras bem finas
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3 dentes de alho amassados
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1 colher (chá) de tomilho picado
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2 colheres (chá) de estragão picado (fresco ou desidratado)
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1/2 xícara de manteiga
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1/2 xícara de vinho tinto
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1 xícara de Suco de tomate
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1 unidade de maçã-verde com casca, fatiada
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1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (para a manteiga de ervas)
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1/4 xícara de ervas picadas (manjericão, salsinha, tomilho e alecrim) – (para a manteiga de ervas)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca:
Prepare o picadinho
Embrulhe as bananas em papel-alumínio separadamente.
Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, alho, tomilho e estragão.
Aqueça bem uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga.
Vá acrescentando a carne aos poucos e refogue até perder a cor rosada, sem deixar dourar.
Adicione o vinho, o suco de tomate e a maçã.
Refogue por cinco minutos.
Reserve. Retire a banana do forno, desembrulhe com cuidado e reserve.
Prepare a manteiga de ervas
Em uma tigela, misture a manteiga e as ervas.
Sirva por cima das bananas, cortadas ao meio, acompanhando o picadinho.
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais