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RECEITAS

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Plätzchens – Bolachas alemãs de Natal

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (59 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
60
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 300 grama | gramas de manteiga
  • 500 grama | gramas de açúcar
  • 1 kg | kgs de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 unidade | unidades de clara de ovo
  • 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 300 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
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Modo de Preparo

Primeiro faça as bolachas

Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture.

Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa.

Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos.

Por fim, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar.

Em seguida, solte a imaginação na decoração

Misture a clara com o suco de limão e aqueça, sem deixar ferver. Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar de confeiteiro. Bata até ficar firme. O glacê está pronto para você começar a decorar com toda sua imaginação!

* Receita cedida pela Weihnachtsfest – Festa de Natal de Pomerode (SC)

Modo de Preparo

  • Primeiro faça as bolachas
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó
  • Em seguida, junte o açúcar e misture
  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa
  • Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos
  • Por fim, acrescente a essência de baunilha
  • Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo
  • Recorte a massa e molde
  • Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar
  • Em seguida, solte a imaginação na decoração
  • Misture a clara com o suco de limão e aqueça, sem deixar ferver
  • Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar de confeiteiro
  •  Bata até ficar firme
  • O glacê está pronto para você começar a decorar com toda sua imaginação!
  • * Receita cedida pela Weihnachtsfest – Festa de Natal de Pomerode (SC)

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3.9/5 - (59 votes)
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Alemã

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