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Ingredientes
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80 gramas de sêmola de milho
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80 gramas de queijo emmental (ou suíço)
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30 gramas de presunto cru
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700 mililitros de caldo de legumes
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 650 ml de caldo de legumes, acrescente a sêmola aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.
Continue mexendo por 20 minutos em fogo brando. Se necessário, adicione mais caldo de legumes neste tempo, para deixar a polenta mais molinha.
Acrescente o queijo e continue a mexer até ele se incorporar à polenta.
Corrija o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Espalhe as fatias de presunto cru em uma folha de papel toalha, cubra-as com outra folha de papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Quebre as fatias do presunto e espalhe sobre a polenta. Sirva imediatamente.
* Receita cedida pelo chef Aldo Teixeira, do restaurante Fior d’Itália (São Paulo).
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Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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