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RECEITAS

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Pudim de coco com geleia de jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 litro | litros de leite de coco
  • 3/4 colher (sopa) | colheres (sopa) de ágar-ágar (ou kanten)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (culinário)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de jabuticaba
  • 3 copo | copos de água (600 ml)
  • 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
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Modo de Preparo

Em um panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar, o cravo e metade do adoçante. Leve ao fogo e deixe só até ferver, mexendo de vez em quando. Distribua em seis potinhos individuais, espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme só após endurecer.

Para preparar a geleia, coloque a água e a jabuticaba numa panela. Ferva por 20 minutos. Passe numa peneira, reserve a polpa cozida e algumas cascas sem a semente e adicione o restante do adoçante. Volte ao fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até reduzir. Sirva com o pudim (2 colheres por pudim). O que sobrar, armazene na geladeira em um pote de vidro esterilizado e bem fechado para consumir com iogurte ou outras receitas.

Modo de Preparo

  • Em um panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar, o cravo e metade do adoçante
  • Leve ao fogo e deixe só até ferver, mexendo de vez em quando
  • Distribua em seis potinhos individuais, espere esfriar e leve à geladeira
  • Desenforme só após endurecer
  • Para preparar a geleia, coloque a água e a jabuticaba numa panela
  • Ferva por 20 minutos
  • Passe numa peneira, reserve a polpa cozida e algumas cascas sem a semente e adicione o restante do adoçante
  • Volte ao fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até reduzir
  • Sirva com o pudim (2 colheres por pudim)
  • O que sobrar, armazene na geladeira em um pote de vidro esterilizado e bem fechado para consumir com iogurte ou outras receitas
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