Ingredientes
-
8 mandioquinha médias
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1/2 lata de creme de leite
-
1 colher (chá) de canela
-
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços.
Cozinhe em água e sal até que estejam macias.
Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo (160 ºC) por 2 minutos para retirar toda a umidade.
Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e coloque em uma tigela.
Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente.
Tempere com sal, pimenta, canela e gengibre e mexa bem.
Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo.
Coloque novamente na panela e aqueça ligeiramente antes de servir.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Origens geográficas Brasileira
- Mais lidas