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Quiche de espinafre e bacon

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h57 - Publicado em 30 Maio 2014, 14h18
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    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 453 por porção
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para a massa básica
    · 2 xícaras de farinha de trigo
    · 1 pitada de sal
    · 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
    Para o recheio
    · 1 xícara de bacon cortado em cubinhos
    · 6 ovos
    · 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
    · 4 gotas de molho inglês
    · 5 gotas de molho de pimenta
    · 1 maço de espinafre aferventado, espremido e picado
    · 1 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
    · 1/2 xícara de cebolinha verde picada
    · 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo

    Prepare a massa
    Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.Abra a massa básica e forre com ela uma forma de quiche de 30 cm de diâmetro. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais dez minutos ou até a massa começar a dourar. Retire a forma, mas mantenha o forno ligado.

    Para o recheio

    Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio, mexendo às vezes, até começar a dourar. Escorra em papel-toalha. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta, o molho inglês e o de pimenta. Reserve. Arrume o espinafre sobre a massa assada e polvilhe com o bacon frito. Distribua o queijo cheddar e a cebolinha e cubra com a mistura de ovos. Polvilhe com o queijo parmesão e asse por mais 20 minutos ou até a superfície dourar. 

     

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