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Ravióli de banana-da-terra e queijo de canastra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma tigela, misture a farinha de trigo 00, a semolina, os ovos e a gema. Sove até que a massa não grude nas mãos e deixe descansar por 20 minutos. No liquidificador, bata as bananas com o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o açúcar até formar um creme aveludado. Reserve. Em uma […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h10 - Publicado em 3 set 2019, 16h16
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de farinha de trigo 00
    • 1 xícara de semolina de grano duro
    • 6 banana-da-terra assadas sem casca
    • 200 gramas de creme de leite fresco
    • 1 pitada de açúcar
    • 300 mililitros de manteiga de garrafa
    • 20 folhas de sálvia e algumas pra decorar
    • 300 gramas de queijo de Canastra ralado
    • 1 xícara de macadâmia torrada
    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo 00, a semolina, os ovos e a gema.

    Sove até que a massa não grude nas mãos e deixe descansar por 20 minutos.

    No liquidificador, bata as bananas com o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o açúcar até formar um creme aveludado.

    Reserve.

    Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com a espessura de 1,5 milímetro.

    Com um cortador, faça círculos.

    Recheie cada um deles dispondo 1 colher (sopa) do creme de banana bem no centro.

    Feche os raviólis dobrando ao meio e depois unindo as pontas.

    Reserve.

    Leve ao fogo uma panela com água.

    Pouco antes de iniciar a fervura, mergulhe os raviólis e cozinhe por dois minutos.

    Retire e escorra.

    Em uma frigideira alta, aqueça em fogo médio a manteiga de garrafa e as folhas de sálvia.

    Salteie os raviólis e disponha-os em uma travessa.

    Polvilhe-os com o queijo da Canastra, as macadâmias e folhas frescas de sálvia.

    Sirva logo.

    *Receita cedida pelo chef Ari Kespers

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