Black Friday: assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Receita de suflê de chocolate da Votre Brasserie

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 unidades

5/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 300 gramas de chocolate Callebaut 70,3%
  • 300 mililitros de leite integral
  • 20 gramas de amido de milho
  • 3 gemas de ovo (60 gramas)
  • 7 claras de ovos (200 gramas)
  • 50 gramas de açúcar refinado
Modo de preparo

Comece untando os ramequins com manteiga em ponto de pomada e açúcar refinado. Reserve os ramequins untados na geladeira. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar em velocidade máxima até que adquira um ponto bem firme e consistente. Em uma panela pequena, dilua o amido com o leite e leve ao fogo até que ferva e adquira uma consistência de creme. Fora do fogo, acrescente o chocolate e mexa bem até que derreta todo o chocolate. Reserve por 5 minutos, e quando a mistura estiver morna, adicione as gemas de ovo. Incorpore a mistura de chocolate com a clara em neve. Coloque a massa nos ramequins e asse em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos. Sirva com sorvete de baunilha.

*Receita do chef Francisco Farah, do restaurante Votre Brasserie

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.