Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de Tortilha da Avó, por Adriana Salay

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 cebolas (sem casca, cortadas em pedaços pequenos)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 4 unidade | unidades de batata (grandes, sem casca, cortadas em cubos ou rodelas finas)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

    Em uma panela, refogue a cebola por cerca de 3 minutos com parte do azeite. Acrescente a batata e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Numa tigela, quebre os ovos, junte o leite, o sal e a pimenta e misture bem. Misture a batata e a cebola na tigela com os ovos e depois coloque tudo em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Coloque no forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 25 minutos, até a parte de cima ficar dourada. Para servir, deixe descansar por 15 minutos. Sirva com fatias de pão. Rende 6 porções.

    *Receita da historiadora Adriana Salay

    Modo de Preparo

    • Em uma panela, refogue a cebola por cerca de 3 minutos com parte do azeite
    • Acrescente a batata e deixe em fogo baixo por 10 minutos
    • Tempere com sal e pimenta
    • Reserve
    • Numa tigela, quebre os ovos, junte o leite, o sal e a pimenta e misture bem
    • Misture a batata e a cebola na tigela com os ovos e depois coloque tudo em uma assadeira untada com um pouco de azeite
    • Coloque no forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 25 minutos, até a parte de cima ficar dourada
    • Para servir, deixe descansar por 15 minutos
    • Sirva com fatias de pão
    • Rende 6 porções
    • *Receita da historiadora Adriana Salay

    Avalie essa receita:
    3.5/5 - (4 votes)
    Aperitivo
    Categoria Aperitivo
    Método de preparo Grelhado
    Culinária Espanhola
    Ocasiões Dia a Dia

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    ÚLTIMA SEMANA

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
    ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

    Revista em Casa + Digital Completo

    [Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 10,99/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.