Ingredientes
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2 cebolas sem casca, cortadas em pedaços pequenos
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6 colheres (sopa) de azeite
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4 unidades de batata grandes, sem casca, cortadas em cubos ou rodelas finas
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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8 ovos
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1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola por cerca de 3 minutos com parte do azeite. Acrescente a batata e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Numa tigela, quebre os ovos, junte o leite, o sal e a pimenta e misture bem. Misture a batata e a cebola na tigela com os ovos e depois coloque tudo em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Coloque no forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 25 minutos, até a parte de cima ficar dourada. Para servir, deixe descansar por 15 minutos. Sirva com fatias de pão. Rende 6 porções.
*Receita da historiadora Adriana Salay
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