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RECEITAS

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Red velvet

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (13 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 mililitro | mililitros de leite (morno)
  • 50 mililitro | mililitros de óleo
  • 1 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de corante (em gel vermelho)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento (em pó)
  • 2 lata | latas de leite condensado (para o recheio)
  • lata | latas de creme de leite
  • 300 grama | gramas de chocolate branco (picado)
  • 400 grama | gramas de cream cheese
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Modo de Preparo

Prepare a massa: Na batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata até obter uma mistura fofa. Em outro recipiente, junte o leite, o corante, o óleo, o vinagre, o cacau e misture bem. Acrescente essa mistura aos ovos com açúcar. Junte o trigo mexendo apenas até incorporar. Desligue a batedeira e adicione o fermento, mexendo com uma espátula. Leve para uma forma untada e ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Desenforme quando estiver morno. Prepare o recheio: Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco e leve ao fogo mexendo até obter a consistência de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o cream cheese, mexendo bem com um batedor de arame até obter uma mistura úmida. Reserve em uma travessa até esfriar. Montagem: Corte a massa na altura desejada. Na forma onde você assou, adicione um plástico para facilitar a retirada. Coloque o primeiro disco de massa e regue com a calda da sua preferência. Adicione o recheio e depois mais um disco de massa, repita a operação até finalizar as massas. Cubra com chantily, deixando que a massa apareça. Para isso, espatule bem. Finalize com as flores.

*Receita cedida pela chef confeiteira Michele Crispim

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: Na batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata até obter uma mistura fofa
  • Em outro recipiente, junte o leite, o corante, o óleo, o vinagre, o cacau e misture bem
  • Acrescente essa mistura aos ovos com açúcar
  • Junte o trigo mexendo apenas até incorporar
  • Desligue a batedeira e adicione o fermento, mexendo com uma espátula
  • Leve para uma forma untada e ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos
  • Desenforme quando estiver morno
  • Prepare o recheio: Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco e leve ao fogo mexendo até obter a consistência de brigadeiro
  • Desligue o fogo e adicione o cream cheese, mexendo bem com um batedor de arame até obter uma mistura úmida
  • Reserve em uma travessa até esfriar
  • Montagem: Corte a massa na altura desejada
  • Na forma onde você assou, adicione um plástico para facilitar a retirada
  • Coloque o primeiro disco de massa e regue com a calda da sua preferência
  • Adicione o recheio e depois mais um disco de massa, repita a operação até finalizar as massas
  • Cubra com chantily, deixando que a massa apareça
  • Para isso, espatule bem
  • Finalize com as flores
  • *Receita cedida pela chef confeiteira Michele Crispim

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3.5/5 - (13 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Norte-americana

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