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Risoto de abóbora com bacon e sálvia
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
2/5 - (4 votes)
Ingredientes
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1 1/2 litro de caldo de frango
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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10 folhas de sálvia
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4 fatias de Bacon
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2 cebola pequenas picadas
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2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos
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1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho.
Enquanto isso, em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente.
Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Na mesma frigideira, frite o bacon por 5 minutos ou até dourar.
Disponha sobre a sálvia.
Ainda na frigideira, refogue a cebola até ficar macia.
Acrescente a abóbora e o arroz.
Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido.
Vá adicionando, aos poucos, o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente.
Misture o queijo ralado e tempere com sal.
Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.
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