Black Friday: assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Receita de risoto de bacalhau à brás

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

2.2/5 - (18 votes)
Ingredientes
  • 400 gramas de bacalhau em lascas (para o bacalhau)
  • 2 ramos de tomilho (para o bacalhau)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (para o bacalhau)
  • 500 gramas de azeitona preta sem caroço (para o bacalhau)
  • 500 gramas de azeitona preta sem caroço (para a areia de azeitonas)
  • 1 kg de Mandioquinha ralada (para a mandioquinha palha)
  • 1 litro de óleo (para a mandioquinha palha)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (para o risoto)
  • 1 colher (sopa) de cebola picada (para o risoto)
  • 350 gramas de arroz carnaroli (para o risoto)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (para o risoto)
  • 1 ¼ litros de caldo de legumes , quase fervente (para o risoto)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para o risoto)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (para o risoto)
  • 4 unidades de ovos cozidos e cortados ao meio para finalizar
Modo de preparo

Prepare o bacalhau: Coloque o bacalhau numa fôrma untada com azeite, coberto de papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C por 40 minutos. Deixe esfriar, desfie as lascas e reserve.

Prepare a areia de azeitonas: Escorra bem as azeitonas, seque-as, distribua em uma assadeira. Asse no forno preaquecido a 120°C por 3 horas ou até ficarem secas. Depois, amasse com o um garfo e armazene em um recipiente fechado. Reserve.

Prepare a mandioquinha palha: Lave a mandioquinha ralada para retirar o excesso de amido. Escorra bem e frite em óleo quente. Seque em papel toalha e reserve.

Prepare o risoto: Aqueça metade da manteiga em fogo médio e refogue a cebola. Adicione o arroz e refogue, sem parar de mexer. Em fogo alto, junte o vinho branco e deixe evaporar. Junte aos poucos o caldo de legumes e mexa até o arroz absorver o caldo. Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo bem nos intervalos. Quando estiver al dente, acrescente o bacalhau desfiado, o restante da manteiga, queijo parmesão e salsinha. Finalize com o ovo cozido por 6 minutos, salpique as azeitonas e faça um ninho com a palha de mandioquinha.

*Receita cedida pela chef Carla Pernambuco

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.