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RECEITAS

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Salada Almenarense

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
18
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 mandioquinha (média)
  • 1 batata-doce (roxa média)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
  • 250 grama | gramas de Feijão (andu fresco)
  • 1/4 pimentão verde (em cubinhos)
  • 1/4 pimentão amarelo (em cubinhos)
  • 1/4 pimentão vermelho (em cubinhos)
  • 1/2 cebola roxa (pequena em cubinhos)
  • vinagre (de vinho branco a gosto)
  • azeite (a gosto)
  • 100 grama | gramas de queijo de cabra (ou chèvre) (picado)
  • agrião (a gosto)
  • ora-pro-nóbis (hortaliça) (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere a mandioquinha e as batatas-doces com o sal e embrulhe-as em papel-alumínio.

Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias.

Enquanto isso, em uma panela com água cozinhe o feijão andu até que os grãos estejam macios.

Escorra e transfira o feijão para uma tigela.

Junte os pimentões e a cebola.

Tempere com sal, vinagre e azeite e reserve na geladeira.

Quando a mandioquinha e as batatas estiverem frias, corte-as em cubos.

Sirva com o vinagrete de feijão por cima.

Finalize com o queijo de cabra, o agrião e o ora-pro-nóbis e regue com um fio de azeite.

*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo. 

Modo de Preparo

  • Tempere a mandioquinha e as batatas-doces com o sal e embrulhe-as em papel-alumínio
  • Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias
  • Enquanto isso, em uma panela com água cozinhe o feijão andu até que os grãos estejam macios
  • Escorra e transfira o feijão para uma tigela
  • Junte os pimentões e a cebola
  • Tempere com sal, vinagre e azeite e reserve na geladeira
  • Quando a mandioquinha e as batatas estiverem frias, corte-as em cubos
  • Sirva com o vinagrete de feijão por cima
  • Finalize com o queijo de cabra, o agrião e o ora-pro-nóbis e regue com um fio de azeite
  • *Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo

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Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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