Receitas
PATROCINADO POR
Salada de arroz vermelho, frango defumado e peras
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 unidade de cebola picada
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 xícara (chá) de arroz vermelho
-
1 colher (chá) de sal
-
2 xícaras (chá) de frango defumado e desfiado
-
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
-
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
-
3 unidades de pera americanas cortadas em cubos
-
2 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
2 colheres (sopa) de vinho branco
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
tomate cereja a gosto, para enfeitar
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite e junte o arroz vermelho e o sal. Regue com 2 xícaras (chá) de água fervente, deixe a panela semi tampada e cozinhe até começar a secar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
Una ao arroz o frango defumado, a salsa, a cebolinha verde e a hortelã, as peras e as uvas-passas. Reserve.
Misture os ingredientes do tempero e adicione aos que está reservado. Enfeite com tomatinho cereja e sirva.
* Receita cedida pela USA Pears – associação dos produtores de peras dos estados de Oregon e Washington (EUA)
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade