Black Friday: assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Salada de couve e grão-de-bico com molho de tahine

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 2 porções

Rate this receitas
Ingredientes
  • 5 folhas de couve-manteiga
  • 5 folhas de alface
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de laranja espremida
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 3 colheres (sopa) de queijo feta ou levedura nutricional
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de alho em pó
Modo de preparo

Depois de higienizadas, rasgue grosseiramente as folhas de couve e alface e coloque-as num bowl. Acrescente o grão-de-bico e reserve. Num potinho de vidro, junte o tahine, o azeite, o suco da laranja, a mostarda, 1 colher da levedura nutricional ou do queijo feta, sal, pimenta e alho em pó. Tampe o vidro e chacoalhe bem a mistura até virar um molho homogêneo. Na hora de servir, jogue o molho sobre a salada e salpique o restante da levedura ou do queijo feta.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.