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RECEITAS

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Salada de folhas com frango e mexerica

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peito de frango (desossado 250 gramas)
  • 1 suco de tangerina (ou mexerica) (para o frango)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa) (para o frango)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o frango)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para o frango)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (para o frango)
  • 1/4 cebola roxa (cortada em cubos pequenos)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite extra virgem
  • 1/2 abobrinha (em fatias cortadas em quatro)
  • folhas (verdes variadas higienizadas)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (tostada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de sementes de girassol (tostada)
  • flores (comestíveis)
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Modo de Preparo

Prepare o frango Com pelo menos uma hora de antecedência, tempere o frango em uma vasilha com os demais ingredientes. Reserve. Prepare a salada Em um bowl, junte o suco de mexerica, a mostarda e a cebola roxa. Mexa bem com um fouet e vá adicionando o azeite aos poucos até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e toste a abobrinha de ambos os lados (sem sal, para não soltar água). Retire da frigideira, tempere com sal e reserve. Retire o frango da marinada e remova o máximo de líquido possível com papel-toalha (reserve a marinada). Em outra frigideira bem quente, regada com um fio de azeite, tempere-o com sal e leve ao fogo, virando-o, até que fique dourado dos dois lados. Tampe e deixe cozinhar por três minutos. Regue com o líquido da marinada, soltando com uma espátula a crosta que se formou no fundo da frigideira. Retire o frango e deixe repousar. Monte a salada fazendo uma cama com as folhas. Por cima, distribua a abobrinha, as castanhas, sementes de girassol e flores comestíveis. Fatie
o frango e disponha ao lado da salada. Regue com o molho de mexerica e sirva.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (É época de mexerica! Aprenda duas receitas salgadas e uma doce com a fruta)

Modo de Preparo

  • Prepare o frango Com pelo menos uma hora de antecedência, tempere o frango em uma vasilha com os demais ingredientes
  • Reserve
  • Prepare a salada Em um bowl, junte o suco de mexerica, a mostarda e a cebola roxa
  • Mexa bem com um fouet e vá adicionando o azeite aos poucos até o molho engrossar
  • Tempere com sal e pimenta e reserve
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso e toste a abobrinha de ambos os lados (sem sal, para não soltar água)
  • Retire da frigideira, tempere com sal e reserve
  • Retire o frango da marinada e remova o máximo de líquido possível com papel-toalha (reserve a marinada)
  • Em outra frigideira bem quente, regada com um fio de azeite, tempere-o com sal e leve ao fogo, virando-o, até que fique dourado dos dois lados
  • Tampe e deixe cozinhar por três minutos
  • Regue com o líquido da marinada, soltando com uma espátula a crosta que se formou no fundo da frigideira
  • Retire o frango e deixe repousar
  • Monte a salada fazendo uma cama com as folhas
  • Por cima, distribua a abobrinha, as castanhas, sementes de girassol e flores comestíveis
  • Fatie
  • o frango e disponha ao lado da salada
  • Regue com o molho de mexerica e sirva
  • *Receita da chef Ana Luiza Trajano (É época de mexerica! Aprenda duas receitas salgadas e uma doce com a fruta)

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4.4/5 - (7 votes)
Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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