Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de shitake com morango e folhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake (seco e desidratado)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu) (preferencialmente sem glutamato)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (caseiro)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango
  • a gosto salada de folhas
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe descansar por 20 minutos. Os cogumelos devem ficar macios e dobrar de tamanho. Escorra, e se desejar, use o líquido para preparo de sopas. Apare os talos que são duros e difíceis de comer nas folhas, corte-os e reserve. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva, acrescente a cebola, o alho e refogue brevemente. Adicione o shitake hidratado, o shoyu, o caldo de legumes e deixe a mistura ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente a mostarda e reserve. Para montagem da salada, cubra o prato com folhas verdes, coloque por cima a mistura com shitake e decore com morangos picados.

Modo de Preparo

  • Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água fervente
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Os cogumelos devem ficar macios e dobrar de tamanho
  • Escorra, e se desejar, use o líquido para preparo de sopas
  • Apare os talos que são duros e difíceis de comer nas folhas, corte-os e reserve
  • Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva, acrescente a cebola, o alho e refogue brevemente
  • Adicione o shitake hidratado, o shoyu, o caldo de legumes e deixe a mistura ferver por 5 minutos
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Acrescente a mostarda e reserve
  • Para montagem da salada, cubra o prato com folhas verdes, coloque por cima a mistura com shitake e decore com morangos picados
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.