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Salada proteica de folhas, quinua, frango e creme de palmito

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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<p>Da salada: Higienize os tomates a alface e a rúcula. Corte os tomates ao meio e reserve. Grelhe o frango e corte-o em tiras. Reserve. Coloque a alface e a rúcula em um bowl grande e despeje o pesto. Misture com ajuda de duas colheres até as folhas ficarem cobertas com o molho. Disponha as folhas em […]</p>

Por Luiza Monteiro
Atualizado em 1 fev 2020, 18h33 - Publicado em 7 jul 2017, 16h09
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  • Ingredientes
    • 12 unidades de tomate cereja
    • 2 xícaras (chá) de alface americana rasgada
    • 1 punhado de rúcula
    • 1 unidade de peito de frango grelhado
    • 2 colheres (sopa) de molho pesto
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1/4 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) cozida
    • 1 colher (sopa) de amêndoas laminadas
    • 1/4 unidade de cebola
    • 1/2 dente de alho
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 300 gramas de palmito em conserva
    • pimenta branca a gosto
    Modo de preparo

    Da salada:

    Higienize os tomates a alface e a rúcula. Corte os tomates ao meio e reserve. Grelhe o frango e corte-o em tiras. Reserve. Coloque a alface e a rúcula em um bowl grande e despeje o pesto. Misture com ajuda de duas colheres até as folhas ficarem cobertas com o molho. Disponha as folhas em um prato fundo e salpique o parmesão.

    Em outra tigela, misture a quinua com o 3 colheres de sopa do creme de palmito (receita abaixo) e as amêndoas. Com ajuda de uma colher, posicione-a no centro do prato, sobre as folhas. Distribua os tomates cortados e, em seguida, o frango grelhado em volta da quinua, próximo às bordas. Se quiser, finalize com mais algumas amêndoas laminadas.

    Do creme de palmito:

    Descasque e pique a cebola e o alho. Em uma panela em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de azeite. Refogue a cebola e, em seguida, o alho. Adicione o palmito com a água da conserva, deixe cozinhar por 5 minutos e adicione a pimenta. Bata com um mixer ou em um liquidificador, adicionando o resto do azeite aos poucos, até obter uma textura cremosa. Deixe esfriar e mantenha na geladeira.

    Receita sugerida pela especialista em alimentação saudável Pati Bianco, elaborada para o Menu Fit do Restaurante Madero, no Rio de Janeiro.

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