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Receitas

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Salpicão vegano

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Lave e pique os ingredientes. Também cozinhe os cubinhos de batata em água quente até ficarem macios o suficiente para serem atravessados com um garfo facilmente. Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois pique bem. Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o […]</p>

Por Amanda Panteri
Atualizado em 31 jan 2020, 14h16 - Publicado em 20 dez 2019, 14h18
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de cenoura (ralada)
    • 1/2 xícara de maçã-verde (piacada)
    • 1/2 xícara de milho (em conserva)
    • 1/2 xícara de salsão (ou aipo) (picado)
    • 1/2 xícara de azeitona (picada)
    • 1 xícara de batata (cozida e picada em cubinhos)
    • 1 xícara de ervilha
    • 1/2 xícara de uva-passa
    • 1 xícara de carne de jaca (desfiada)
    • 1/2 xícara de maionese (vegana)
    • 1 colher de mostarda
    • 1/2 unidade de suco de limão
    • 1/2 xícara de Ramos de salsinha (picada)
    • a gosto sal
    • a gosto pimenta
    Modo de preparo

    Lave e pique os ingredientes. Também cozinhe os cubinhos de batata em água quente até ficarem macios o suficiente para serem atravessados com um garfo facilmente. Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois pique bem.

    Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batata cozidos, a ervilha, a uva passa. Depois quiser, acrescente a carne de jaca desfiada.

    Adicione a maionese vegana, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Misture bem, cubra com um plástico e reserve na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Coloque em uma travessa bonita e, se quiser, salpique batata palha por cima.

    Dica: Neste salpicão, foi usada a “carne” de jaca, mas você pode fazer com tofu defumado desfiado. Guarde na geladeira por no máximo 3 dias, bem fechadinha em um pote, e de preferência sem a batata palha, pois ela murcha.

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