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1 xícara de cenoura (ralada)
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1/2 xícara de maçã-verde (piacada)
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1/2 xícara de milho (em conserva)
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1/2 xícara de salsão (ou aipo) (picado)
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1/2 xícara de azeitona (picada)
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1 xícara de batata (cozida e picada em cubinhos)
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1 xícara de ervilha
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1/2 xícara de uva-passa
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1 xícara de carne de jaca (desfiada)
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1/2 xícara de maionese (vegana)
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1 colher de mostarda
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1/2 unidade de suco de limão
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1/2 xícara de Ramos de salsinha (picada)
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a gosto sal
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a gosto pimenta
Lave e pique os ingredientes. Também cozinhe os cubinhos de batata em água quente até ficarem macios o suficiente para serem atravessados com um garfo facilmente. Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois pique bem.
Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batata cozidos, a ervilha, a uva passa. Depois quiser, acrescente a carne de jaca desfiada.
Adicione a maionese vegana, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Misture bem, cubra com um plástico e reserve na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Coloque em uma travessa bonita e, se quiser, salpique batata palha por cima.
Dica: Neste salpicão, foi usada a “carne” de jaca, mas você pode fazer com tofu defumado desfiado. Guarde na geladeira por no máximo 3 dias, bem fechadinha em um pote, e de preferência sem a batata palha, pois ela murcha.
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- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana;Vegetariana
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