Receitas
PATROCINADO POR
Salpicão vegetariano com uvas passas e maçãs
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de cenoura ralada
-
1 xícara (chá) de milho cozido
-
1/2 xícara (chá) de salsão (ou aipo) fatiado bem fino
-
1/2 xícara (chá) de cebola roxa cortada em quadradinhos
-
1/4 xícara (chá) de uva-passa
-
1/2 xícara (chá) de tomate cortado em quadradinhos
-
1/2 xícara (chá) de maçã cortada em quadradinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
-
1 xícara (chá) de tofu defumado ralado
-
1 xícara (chá) de batata doce palha
-
1 xícara (chá) de castanha de caju
-
1 colher (café) de mostarda
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 colheres (sopa) de água
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro, prepare a mistura de frutas, legumes e raízes
Misture cenoura, milho, aipo, cebola roxa, uvas passas, tomate, maçã e tofu. Reserve.
Em seguida, faça a maionese
No liquidificador, bata castanha de caju, mostarda, limão, azeite e água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata mais uma vez, até a que mistura fique homogênea.
Por fim, monte o salpicão
Misture os ingredientes do salpicão com a maionese e finalizar com a batata palha por cima.
* Receita cedida pela chef Tati Lund, do .Org Bistrô
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade