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RECEITAS

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Sopa de cebola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Judaica
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 6 cebola (grandes cortadas em meias-luas finas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litro | litros de caldo de frango
  • 3 baguete (cortadas em fatias de 2 cm)
  • 150 grama | gramas de queijo gruyère (ralado)
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Modo de Preparo

Aqueça em fogo médio uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e deixe derreter.

Acrescente as cebolas e refogue-as mexendo constantemente por 30 minutos – elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas.

Junte a farinha de trigo e mexa até que ela dissolva bem na manteiga.

Feito isso, despeje aos poucos o caldo de frango, mexendo com movimentos leves para que a farinha não empelote.

Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer.

Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete por cima e polvilhe queijo por toda a superfície.

Leve para gratinar ao forno por cerca de 10 minutos.

Sirva bem quente.

Modo de Preparo

  • Aqueça em fogo médio uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e deixe derreter
  • Acrescente as cebolas e refogue-as mexendo constantemente por 30 minutos – elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas
  • Junte a farinha de trigo e mexa até que ela dissolva bem na manteiga
  • Feito isso, despeje aos poucos o caldo de frango, mexendo com movimentos leves para que a farinha não empelote
  • Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer
  • Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete por cima e polvilhe queijo por toda a superfície
  • Leve para gratinar ao forno por cerca de 10 minutos
  • Sirva bem quente
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5/5 - (5 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Judaica

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