Black Friday: assine a partir de 1,49/semana

Receitas

Continua após publicidade

Sorvete de banana e morango com biomassa de banana verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 00h21 - Publicado em 5 ago 2014, 10h20
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 6 unidades de banana bem verde
    • 2 xícaras (chá) de morango picado
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 5 unidades de banana-prata média e bem madura
    • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
    • 1/2 xícara (chá) de bebida de arroz vegetal
    • 1 colher (chá) de óleo de coco extravirgem
    • 2 colheres (sopa) de colágeno hidrolisado em pó
    • Água suficiente para cobrir as bananas
    Modo de preparo

    Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

    Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

    Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

    Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

    Misture os morangos e o açúcar mascavo, coloque-os em recipiente fechado e leve à geladeira.

    No liquidificador, bata as bananas, o leite de coco, a bebida vegetal de arroz, o óleo de coco e o colágeno hidrolisado.

    Coloque em outro recipiente e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.

    Quando o creme de banana estiver quase totalmente congelado, coloque na batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos.

    Adicione os morangos na calda que se formou e bata por mais 1 minuto.

    Volte ao freezer até congelar totalmente.

    Retire-o 10 minutos antes de servir.

    Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.