- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 gemas
. 1/2 xícara (chá) de frutose
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de água
. 250 g de damascos secos
Modo de preparo
Em um refratário, ponha as gemas, a frutose e o sal. Leve o refratário em banho-maria e, com um batedor, bata as gemas até formar um creme. Reserve. Em uma panela pequena ponha o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver.
Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria. Mexa até engrossar, por aproximadamente dez minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela ferva a água e retire do fogo. Ponha o damasco de molho e deixe hidratar por meia hora. Escorra os damascos e bata no liquidificador com um pouco da água até formar um purê.
Incorpore o purê ao creme frio e transfira para um refratário úmido. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme. Retire do freezer e bata com um garfo até ficar uniforme. Devolva ao freezer e repita a operação mais duas vezes. Retire do freezer dez minutos antes de servir, desenforme e decore com damascos.