Receitas
Suflê de chocolate com avelã e calda de framboesa
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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270 açúcar (150g para a calda, 120g para o suflê)
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300 framboesa fresca ou congelada
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400 Chocolate amargo
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100 creme de avelã com chocolate
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6 unidades de ovo (gemas separadas das claras)
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2 colheres (sopa) de avelã sem pele e picada
Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até obter uma calda clara. Junte as framboesas (reserve algumas para finalizar)e cozinhe, mexendo, até que se desmanchem e incorporem à calda.
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate. Adicione o creme de avelã e a manteiga, mexendo, até a mistura ficar homogênea. Reserve. Em um bowl, junte as gemas com 80 gramas de açúcar. Misture ao chocolate e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante e junte à mistura de chocolate. Mexa delicadamente para incorporar. Transfira para oito bowls refratários untados com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o suflê estufar e dourar.
Retire do forno, finalize com as avelãs e as framboesas reservadas. Sirva imediatamente com a calda à parte.
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas