1/2 xícara de painço sem casca (ou quinoa)
1 colher (chá) de sal
1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
3 tomates cortados em cubos pequenos
3 pepinos cortados em cubos pequenos
Polpa de 2 romãs, sem sementes
2 maços picados de hortelã
2 maços picados de salsinha
1/2 xícara de azeite
Suco de 2 limões sicilianos
3 colheres (sopa) de melaço de cana ou de romã
1/3 de xícara de zaatar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de pistaches torrados, sem casca
Em uma panela média, leve o painço, o sal e 3 xícaras de água ao fogo médio. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até os grãos ficarem macios e absorverem toda a água. Escorra, solte com um garfo e leve para resfriar na geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, adicione o painço resfriado, a cebola, o tomate, o pepino, a romã, a hortelã e a salsinha. Misture bem. Tempere com o azeite, o suco de limão, o melaço, o zaatar, o sal e a pimenta. Se necessário, ajuste o tempero. Finalize com os pistaches torrados por cima.
*Receita por Giovanna Cury (Receitas libanesas de dar água na boca)
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