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RECEITAS

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Talharim com vôngole

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 litro | litros de Água
  • 300 grama | gramas de vôngole (à venda nas feiras e supermercados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 500 grama | gramas de macarrão talharim (tricolor)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água para ferver.

Junte as conchas e deixe ferver até se abrirem.

Retire as conchas com a ajuda de uma escumadeira e despreze as que ficarem fechadas.

Com uma colher, remova os vôngoles da concha e reserve alguns com a concha para decorar.

Na mesma panela, junte mais água e sal e leve-a para ferver para cozinhar a massa.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.

Regue com o azeite e misture os vôngoles limpos.

Polvilhe a pimenta e decore com as conchas reservadas.

Dica: na Itália, todo macarrão feito com peixe ou frutos do mar não é saboreado com queijo ralado, para que o sabor do mar seja mais bem apreciado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água para ferver
  • Junte as conchas e deixe ferver até se abrirem
  • Retire as conchas com a ajuda de uma escumadeira e despreze as que ficarem fechadas
  • Com uma colher, remova os vôngoles da concha e reserve alguns com a concha para decorar
  • Na mesma panela, junte mais água e sal e leve-a para ferver para cozinhar a massa
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra
  • Regue com o azeite e misture os vôngoles limpos
  • Polvilhe a pimenta e decore com as conchas reservadas
  • Dica: na Itália, todo macarrão feito com peixe ou frutos do mar não é saboreado com queijo ralado, para que o sabor do mar seja mais bem apreciado
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Culinária Italiana

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