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RECEITAS

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Tartare de salmão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de salmão (cortado em cubos pequenos)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (ralado)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de alcaparra (picadas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 5 folha | folhas de endívia
  • alecrim (para decorar)
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Modo de Preparo

Pouco antes de servir, corte o filé de salmão em tiras e, em seguida, em cubos bem pequenos.

Se possível, rale o gengibre na hora, para aproveitar o máximo de seu perfume e sabor.

Em seguida, coloque o salmão picado, as alcaparras, o gengibre, o azeite e o suco de limão em uma tigela funda.

Misture tudo muito bem e tempere com sal a gosto.

Acrescente a salsa picada e mexa mais um pouco.

Recheie as endívias, cruas, limpas e sem tempero, com um pouco do tartare numa das pontas de cada folha.

Disponha as barquinhas em um prato retangular, enfeite com um ramo de alecrim e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Pouco antes de servir, corte o filé de salmão em tiras e, em seguida, em cubos bem pequenos
  • Se possível, rale o gengibre na hora, para aproveitar o máximo de seu perfume e sabor
  • Em seguida, coloque o salmão picado, as alcaparras, o gengibre, o azeite e o suco de limão em uma tigela funda
  • Misture tudo muito bem e tempere com sal a gosto
  • Acrescente a salsa picada e mexa mais um pouco
  • Recheie as endívias, cruas, limpas e sem tempero, com um pouco do tartare numa das pontas de cada folha
  • Disponha as barquinhas em um prato retangular, enfeite com um ramo de alecrim e sirva em seguida
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Cru
Culinária Grega

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