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RECEITAS

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Tempurá de peixinho-da-horta ao molho tártaro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara | xícaras de maionese
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebola (ralada)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de picles (de pepino picados)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (picada)
  • (1 colher sopa de salsinha e cebolinha picadas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho inglês
  • 1 xícara | xícaras de farinha de arroz
  • 1 lata | latas de água tônica
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Modo de Preparo

Em um bowl, misture a maionese, a cebola ralada, os picles de pepino, a alcaparra, a salsinha e a cebolinha, as raspas de limão, a mostarda e o molho inglês.

Reserve.

Em uma vasilha, junte a farinha de arroz e a água tônica e tempere com sal e pimenta-do-reino.

A mistura deve ficar com consistência de massa de panqueca.

Mergulhe as folhas de peixinho na massa (uma de cada vez).

Em uma panela, aqueça o óleo e frite as folhas aos poucos – para que não grudem – até que dourem e fiquem crocantes.

Deixe escorrer em papel absorvente.

Sirva imediatamente com o molho tártaro.

*Receita cedida pela chef Marina Sciotti, do Quincho, em São Paulo. 

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture a maionese, a cebola ralada, os picles de pepino, a alcaparra, a salsinha e a cebolinha, as raspas de limão, a mostarda e o molho inglês
  • Reserve
  • Em uma vasilha, junte a farinha de arroz e a água tônica e tempere com sal e pimenta-do-reino
  • A mistura deve ficar com consistência de massa de panqueca
  • Mergulhe as folhas de peixinho na massa (uma de cada vez)
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite as folhas aos poucos – para que não grudem – até que dourem e fiquem crocantes
  • Deixe escorrer em papel absorvente
  • Sirva imediatamente com o molho tártaro
  • *Receita cedida pela chef Marina Sciotti, do Quincho, em São Paulo

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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