Ingredientes
-
1 pacote de torrada de 160 gramas
-
2 unidades de gema de ovo
-
125 gramas de açúcar refinado
-
60 gramas de farinha de trigo
-
400 gramas de leite
-
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
-
2 unidades de maçã
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
canela em pó a gosto
Modo de preparo
Primeiro, faça o creme:
Bata as gemas com a primeira parte de açúcar em uma batedeira até formar um creme branco. Acrescente a farinha de trigo e, por último, o leite.
Coloque em uma panela e leve ao fogo até encorpar, mexendo em fogo baixo. Acrescente a essência de baunilha para finalizar. Deixe esfriar.
Em seguida, faça a maçã caramelizada:
Corte as maçãs em fatias não muito finas. Em uma panela, junte com a segunda parte de açúcar, a canela em pó e a manteiga e deixe caramelizar levemente.
Por fim, monte as torradas:
Coloque sobre as torradas o creme e, por cima dele, as fatias da maçã.
* Receita cedida pela Torradas Vitarella
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Mais lidas