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RECEITAS

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Torta de arroz e amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório (Urbano)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (em raspas)
  • 4 unidade | unidades de biscoito champanhe
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 3/4 xícara | xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem pele)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor (de amêndoas)
  • a gosto açúcar de confeiteiro (para decorar)
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Modo de Preparo

Aqueça o leite com 1/2 xícara de chá de açúcar e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.

Em uma processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.

Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.

Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.

Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 centímetros de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.

Coloque a massa ali e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

* Receita cedida pela chef Luciane Daux, da Urbano Alimentos

Modo de Preparo

  • Aqueça o leite com 1/2 xícara de chá de açúcar e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos
  • Deixe esfriar
  • Em uma processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe
  • Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino
  • Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas
  • Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz
  • Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 centímetros de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara
  • Coloque a massa ali e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar
  • Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro
  • * Receita cedida pela chef Luciane Daux, da Urbano Alimentos
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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