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RECEITAS

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Torta de chocolate com avelã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal para a massa)
  • xícara (café) | xícaras (café) de chocolate em pó (para a massa)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farofa (de biscoito maisena para a massa)
  • 1 ovo (para o recheio)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite (com 200 gramas para o recheio)
  • 200 mililitro | mililitros de leite integral (, a mesma medida da caixa de creme de leite para o recheio)
  • 290 grama | gramas de chocolate meio-amargo (para o recheio)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Em um bowl, misture a manteiga e o chocolate em pó, junte a farofa de bolacha maisena. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo das fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 8 minutos. Reserve.

Prepare o recheio Em um bowl, bata ligeiramente os ovos com um garfo e reserve. Em banho-maria coloque o creme de leite, o leite e o chocolate, deixe derreter e, lentamente, adicione os ovos batidos com o garfo e misture até ficar homogêneo. Despeje o recheio de chocolate na massa de torta assada. Leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o recheio de chocolate fique firme. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

*Receita cedida pelo restaurante Bosco 

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Em um bowl, misture a manteiga e o chocolate em pó, junte a farofa de bolacha maisena
  • Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  • Com a massa forre o fundo das fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 8 minutos
  • Reserve
  • Prepare o recheio Em um bowl, bata ligeiramente os ovos com um garfo e reserve
  • Em banho-maria coloque o creme de leite, o leite e o chocolate, deixe derreter e, lentamente, adicione os ovos batidos com o garfo e misture até ficar homogêneo
  • Despeje o recheio de chocolate na massa de torta assada
  • Leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o recheio de chocolate fique firme
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme
  • Sirva em seguida
  • *Receita cedida pelo restaurante Bosco

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Italiana
Ocasiões Festas

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