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125 gramas de manteiga sem sal gelada
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250 gramas de farinha de trigo
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100 gramas de açúcar refinado
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1 unidade de ovo
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5 gramas de sal
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300 gramas de chocolate branco
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100 mililitros de creme de leite fresco
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100 mililitros de chantili (ou chantilly) batido
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250 gramas de morango
Primeiro prepare a massa
Corte a manteiga em cubos pequenos e reserve.
Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o sal em uma tigela e misture.
Em seguida, adicione a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos. Cuidado para a manteiga não derreter e tudo virar uma pasta.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e coloque ali a massa.
Use um rolo para abri-la no formato de um círculo. A espessura deve ser fina, mais ou menos 5mm, e com diâmetro suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira desmontável média.
Polvilhe o rolo com farinha de trigo e enrole a massa em torno dele sem apertar.
Cuidadosamente, desenrole a massa sobre a assadeira e forre a base e as laterais. Não deixe a lateral muito fina.
Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar, até que fique dourada.
Enquanto a massa assa, prepare o recheio
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
Logo em seguida, acrescente o creme de leite. Misture bem até esfriar.
Adicione o chantilly e misture com delicadeza.
Por fim, monte a torta
Quando a massa já estiver fria, coloque o creme na manga/no saco de confeiteiro com um bico no formato pitanga.
Preencha toda a massa com o creme e decore com morangos.
Sirva gelada.
* Receita cedida pela Nita Alimentos
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- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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