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Torta de morango com chocolate branco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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<p>Primeiro prepare a massa Corte a manteiga em cubos pequenos e reserve. Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o sal em uma tigela e misture. Em seguida, adicione a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos. Cuidado para a manteiga não derreter e tudo virar uma pasta. Cubra com […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 18h05 - Publicado em 25 ago 2017, 15h22
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  • Ingredientes
    • 125 gramas de manteiga sem sal gelada
    • 250 gramas de farinha de trigo
    • 100 gramas de açúcar refinado
    • 1 unidade de ovo
    • 5 gramas de sal
    • 300 gramas de chocolate branco
    • 100 mililitros de creme de leite fresco
    • 100 mililitros de chantili (ou chantilly) batido
    • 250 gramas de morango
    Modo de preparo

    Primeiro prepare a massa

    Corte a manteiga em cubos pequenos e reserve.

    Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o sal em uma tigela e misture.

    Em seguida, adicione a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos. Cuidado para a manteiga não derreter e tudo virar uma pasta.

    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

    Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e coloque ali a massa.

    Use um rolo para abri-la no formato de um círculo. A espessura deve ser fina, mais ou menos 5mm, e com diâmetro suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira desmontável média.

    Polvilhe o rolo com farinha de trigo e enrole a massa em torno dele sem apertar.

    Cuidadosamente, desenrole a massa sobre a assadeira e forre a base e as laterais. Não deixe a lateral muito fina.

    Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar, até que fique dourada.

    Enquanto a massa assa, prepare o recheio

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

    Logo em seguida, acrescente o creme de leite. Misture bem até esfriar.

    Adicione o chantilly e misture com delicadeza.

    Por fim, monte a torta

    Quando a massa já estiver fria, coloque o creme na manga/no saco de confeiteiro com um bico no formato pitanga.

    Preencha toda a massa com o creme e decore com morangos.

    Sirva gelada.

    * Receita cedida pela Nita Alimentos

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