Receitas
Torta Holandesa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 e 1/2 lata de creme de leite
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3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
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2 unidades de ovo
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 pacote de biscoito de maisena
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200 chocolate branco picado
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200 cream cheese
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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4 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
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6 colheres (sopa) de Água
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100 Chocolate amargo picado
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biscoito coberto com chocolate a gosto
Triture as bolachas Maria e misture a manteiga em temperatura ambiente.
Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve.
Prepare o creme: derreta o chocolate branco em banho-maria.
Bata o cream cheese com 1 lata de creme de leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido.
Bata as claras de 2 ovos em neve (descarte as gemas) com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.
Hidrate e dissolva em banho-maria 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Adicione à mistura de chocolate.
Distribua o creme sobre a base da torta.
Ponha na geladeira até firmar.
Prepare a cobertura: hidrate e dissolva em banho-maria as outras 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
Misture o chocolate meio amargo a 1/2 lata de creme de leite e leve ao banho-maria até derreter.
Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada.
Misture, espere esfriar e arrume sobre a torta, alisando com uma espátula.
Leve à geladeira até firmar.
Antes de servir, decore as laterais com os biscoitos cobertos com chocolate.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Alemã
- Ocasiões Ocasiões Especiais