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RECEITAS

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Torta macia de Nutella®

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de biscoito de chocolate
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
  • 300 grama | gramas de creme de avelã com chocolate (Nutella®)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • cacau em pó (para polvilhar)
  • avelã caramelizada (para decorar)
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.

Misture a margarina até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.

Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.

Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.

Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.

Junte o rum e o marshmallow.

Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.

Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.

Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha
  • Misture a margarina até formar uma farofa úmida
  • Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos
  • Deixe esfriar
  •  Em uma panela, misture o açúcar e a água
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda
  • Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow
  • Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria
  • Junte o rum e o marshmallow
  • Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas
  • Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas
  • Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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