- Mais lidas
Ingredientes
-
4 unidades de batata grandes
-
5 unidades de ovo
-
1 unidade de cebola média
-
azeite de oliva a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite em abundância e frite as batatas cortadas em cubos pequenos e a cebola picada. Mantenha o fogo muito baixo.
Assim que começar a ferver, deixe no fogo por mais 15 minutos, ainda em fogo baixo, e acrescente o sal.
Bata os ovos em um recipiente à parte, com uma pitada de sal.
Misture as batatas e a cebola escorrida com os ovos batidos. Bata tudo com um garfo, até que fique uma massa bem incorporada.
Para assar a tortilha, utilize a frigideira de omelete (aquela que assa dos dois lados). Coloque um pouquinho de azeite e, quando estiver quente, despeje as batatas com os ovos;
Asse em fogo baixo de um lado e de outro, como uma omelete, e sirva.
* Receita cedida pelo Comitê Umami
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Mais lidas