50 gramas de amora
50 gramas de morango
50 gramas de framboesa
1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
50 mililitros de vinagre branco
60 gramas açúcar
60 mililitros água
60 mililitros licor de Cassis
100 mililitros vinho tinto
Para o creme de ricota
30 gramas de ricota fresca
30 gramas de cream cheese
10 mililitros azeite
Uma pitada de sal e pimenta-do-reino
Para a montagem
1 fatia de pão italiano
Manteiga para passar no pão
50 gramas de creme de ricota
4 fatias de presunto cru
1 figo cortado em pedaços médios
20 gramas de redução de frutas vermelhas
Junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade. Reserve e deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração. Prepare o creme de ricota: Coloque todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta uniforme, caso não possua um, penere a ricota e depois misture o restante até obter uma mistura homogênea. Acerte o sal e reserve refrigerado. Montagem: Passe a manteiga no pão, e toste em um grill ou frigideira até ficar dourado. Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme, e disponha as fatias de presunto sob o pão. Coloque os pedaços do figo por cima e finalize com a redução.
*Receita do Locale Caffè
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- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia
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