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5 ovos (para o pão de ló)
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2/3 xícara (chá) de açúcar refinado (para o pão de ló)
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1 colher (chá) de extrato de baunilha (para o pão de ló)
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1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (para o pão de ló)
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400 gramas de morango picado (para a compota)
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100 gramas de framboesa (para a compota)
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2 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado (para a compota)
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1 ½ litros de creme de leite fresco (para o creme)
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1 colher (chá) de extrato de baunilha ou raspa de 1 fava de baunilha (para o creme)
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6 gemas (para o creme)
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2 colheres (sopa) de açúcar granulado (para o creme)
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2 colheres (chá) de amido de milho (para o creme)
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2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (para o chantili)
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2 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o chantili)
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4 colheres (sopa) de licor ou xerez (para a montagem)
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500 gramas de morangos cortados ao meio (para a montagem)
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250 gramas de framboesa cortada ao meio (para a montagem)
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framboesa inteira para decorar (para a montagem)
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morangos inteiros para decorar (para a montagem)
Prepare o pão de ló Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta por dez minutos ou até que aumentem de volume. Junte a baunilha. Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente para incorporá-la à mistura. Em uma fôrma de 24 centímetros de diâmetro untada, leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até que, espetando um palito no centro, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Prepare a compota Em uma panela, misture o morango, a framboesa, o açúcar e 8 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até que as frutas estejam macias e a calda tenha engrossado. Reserve.
Prepare o creme Em uma panela, junte o creme de leite e a raspa da fava de baunilha ou o extrato. Cozinhe em fogo baixo até reduzir à metade. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Adicione aos poucos o creme de leite quente mexendo sempre. Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Coe e cubra com filme plástico aderido à superfície do creme. Deixe esfriar.
Prepare o chantili Na batedeira, bata o creme de leite em velocidade alta. Junte o açúcar e bata de três a cinco minutos ou até que a mistura fique firme a ponto de não cair do batedor. Cuidado para não bater muito e amanteigar.
Monte o trifle Corte o pão de ló em cubos de cerca de 3 centímetros. Em um recipiente de vidro grande, disponha uma camada do bolo no fundo e regue com o xerez. Distribua metade do creme por cima e cubra-o com metade da compota. Disponha metade do morango e da framboesa cortados ao meio. Repita as camadas de bolo, xerez, creme, compota e frutas. Cubra com o chantili e decore com as framboesas e os morangos inteiros. Leve à geladeira por no mínimo seis horas antes de servir.
*Receita por Bruna Branco
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