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Ingredientes
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1 lata de leite condensado (para o brigadeiro de chocolate)
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2 colheres (sopa) de cacau em pó , ou 50 gramas de chocolate meio amargo em barra (para o brigadeiro de chocolate)
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1 colher (sopa) de azeite de castanha-do-pará (ou de manteiga sem sal) *opcional (para o brigadeiro de chocolate)
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50 mililitros de creme de leite fresco (para o brigadeiro de chocolate)
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1 lata de leite condensado (para o brigadeiro de castanha-do-pará)
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100 gramas de castanha-do-pará triturada (para o brigadeiro de castanha-do-pará)
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1 colher (sopa) de azeite de castanha-do-pará (para o brigadeiro de castanha-do-pará)
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50 mililitros de creme de leite fresco (para o brigadeiro de castanha-do-pará)
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200 gramas de capim-santo (para o brigadeiro de capim-santo)
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200 mililitros de leite (para o brigadeiro de capim-santo)
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1 lata de leite condensado (para o brigadeiro de capim-santo)
Modo de preparo
Prepare o brigadeiro de chocolate Em uma panela em fogo baixo, dissolver o chocolate em pó (ou derreter o em barra) com creme de leite. Juntar o leite condensado e mexer em fogo brando até engrossar e soltar do fundo da panela.
Prepare o brigadeiro de castanha-do-pará Numa panela, levar todos os ingredientes em fogo baixo e mexer sempre em fogo baixo até engrossar e dar ponto de brigadeiro.
Prepare o brigadeiro de capim-santo Bata o capim-santo com o leite no liquidificador e passe por uma peneira para coar. Transfira para uma panela, junte o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela.
*Receitas da chef Morena Leite (Restaurante Capim Santo)
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Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
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