Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trufa clássica de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

 Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o mel, misture e deixe por 5 minutos. Coloque o chocolate ao leite picado em um bowl médio, coloque o creme de leite quente por cima e deixe descansar por 5 minutos. Misture bem, formando um creme aveludado e adicione a manteiga por último. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e mantenha refrigerado até o momento de cobrir as trufas. Coloque o chocolate meio amargo picado em um bowl médio e derreta conforme as instruções da embalagem. Coloque o cacau em pó em um prato e reserve. Para banhar as trufas no chocolate retire as bolinhas da geladeira e utilize um garfo, virando cada trufa para que fique coberta de chocolate por completo. Conforme for cobrindo as trufas, retire o excesso de chocolate e coloque-as no cacau em pó, de modo que fiquem completamente cobertas pelo cacau em pó. Leve para gelar até o chocolate endurecer. Repita o processo até finalizar todas as trufas. Sirva em seguida.

*Receita cedida pela Claybom

Modo de Preparo

  •  Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer
  •  Adicione o mel, misture e deixe por 5 minutos
  • Coloque o chocolate ao leite picado em um bowl médio, coloque o creme de leite quente por cima e deixe descansar por 5 minutos
  •  Misture bem, formando um creme aveludado e adicione a manteiga por último
  • Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas
  • Retire da geladeira, faça bolinhas e mantenha refrigerado até o momento de cobrir as trufas
  • Coloque o chocolate meio amargo picado em um bowl médio e derreta conforme as instruções da embalagem
  • Coloque o cacau em pó em um prato e reserve
  • Para banhar as trufas no chocolate retire as bolinhas da geladeira e utilize um garfo, virando cada trufa para que fique coberta de chocolate por completo
  • Conforme for cobrindo as trufas, retire o excesso de chocolate e coloque-as no cacau em pó, de modo que fiquem completamente cobertas pelo cacau em pó
  • Leve para gelar até o chocolate endurecer
  • Repita o processo até finalizar todas as trufas
  •  Sirva em seguida
  • *Receita cedida pela Claybom

Avalie essa receita:
2/5 - (2 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.