Ingredientes
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300 açúcar refinado
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100 mililitros de Água em temperatura ambiente
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2 paus de canela
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4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
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1/4 anis-estrelado
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1500 mililitros de vinho tinto fino seco
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1/2 colher (chá) de limão-taiti em raspas
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1/2 colher (chá) de laranja-pera em raspas
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3 unidades de maçã descascadas, cortadas em cubos
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500 mililitros de Água em temperatura elevada
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente o açúcar, a água e as especiarias.
Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro.
Adicione o vinho ao caramelo aos poucos e com cuidado. Em seguida, coloque as raspas e as maçãs em cubos.
Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Caso necessário, corrija a quantidade de açúcar e água.
*Receita cedida por Vinicius Camoezi Cassarotti, docente de Gastronomia do Senac Taubaté
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Informações nutricionais
- Categoria Bebida
- Origens geográficas Brasileira
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