Black Friday: assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

8 motivos para incluir a berinjela no cardápio

A estrela do sacolão tem poucas calorias, é cheia de fibras e nutrientes, e faz o organismo funcionar que é uma beleza!

Por Karla Precioso
Atualizado em 14 jan 2020, 23h09 - Publicado em 8 jan 2015, 08h53
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A berinjela é um item indispensável na cozinha: serve para incrementar os pratos ou como estrela do principal, além de trazer benefícios incríveis para a saúde. Confira as dicas da nutricionista Paula Castilho, da rede de produtos naturais Nação Verde, para consumir o vegetal e aproveitar cada pedacinho:

    Reduz o colesterol

    Graças ao alto teor de fibras e antioxidantes do vegetal, o suco e a farinha de berinjela ajudam a diminuir os níveis de gordura no sangue, como o colesterol e os triglicerídeos.

    Emagrece

    Além de fibras, que diminuem a fome, a berinjela é composta de 92% de água – o que a torna um poderoso diurético, capaz de acabar com o inchaço. O alimento tem também saponina, substância que quebra as moléculas de gordura e impede o organismo de absorvê-las.

    Alivia as dores articulares

    A berinjela diminui o nível de ácido úrico, que pode causar esses incômodos.

    Regula o intestino

    Suas fibras diminuem o desconforto causado pela prisão de ventre. Mas é preciso beber, no mínimo, 1 litro de água por dia. Hidratadas, as fibras facilitam a evacuação.

    Previne problemas no coração

    O consumo de flavonoides, responsáveis pela cor arroxeada da berinjela, afasta os males cardíacos. O potássio do vegetal controla a pressão arterial, diminuindo o risco de hipertensão.

    Continua após a publicidade

    Evita a osteoporose

    Ela é fonte de manganês, potássio, magnésio e cobre, que mantêm os ossos fortes.

    Protege o cérebro

    Com muitos antioxidantes, o alimento ajuda a manter as funções cerebrais sempre em ordem.

    Combate a celulite

    O vegetal tem substâncias anti-inflamatórias, que reduzem os furinhos.

    Dica: a berinjela absorve muita gordura, evite prepará-la frita. O ideal é consumi-la crua, grelhada ou assada.

    Suco tira-gordura

    Laranja e berinjela controlam colesterol e triglicérides. Juntas, viram um ótimo suco:

    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Bata os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em jejum.

    Confira mais receitas saborosas para fazer com berinjela e deixar o dia a dia ainda mais saudável:

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.