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Dieta Detox: 3 receitas de águas aromatizadas

Veja como correr atrás do prejuízo com receitinhas detox que vão proporcionar “aquela limpada” no organismo

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 14h38 - Publicado em 3 nov 2015, 07h22
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Depois de exagerar no feriado é hora de voltar à  dieta. Ter uma alimentação mais leve e fracionada são recomendações básicas. Porém, para acelerar o processo de limpeza do organismo, é importante você fazer mais: manter o corpo muito hidratado. De acordo com a nutricionista Ione Leandro, mesmo quem não é muito fã de água ou chás não tem como fugir da bebida. “Uma sugestão para incrementar o sabor e ajudar na desintoxicação é aromatizá-la” explica. Segundo ela, a bebida pode ser feita com frutas – como: limão, laranja, lima da pérsia, morango, abacaxi, carambola – e ervas – como capim-limão, manjericão, hortelã, cravo e canela –, dando preferência a dois ou três ingredientes no máximo.

Confira abaixo três sugestões de receita:

Água Aromatizada de maçã, cravo e canela 

  • 1 Maçã cortadas em cubos (com casca)
  • Canela (em pau) e cravo a gosto

Dica da nutricionista: “Essa receita é ótima para diminuir a vontade de comer doces. Use e abuse durante todo o dia.”

Água Aromatizada de abacaxi, hortelã e gengibre

  • 3 Fatias de abacaxi cortadas em cubos
  • Hortelã (folhas soltas ou raminhos) a gosto – Meio gengibre cortado em rodelas

Dica da nutricionista: “A água aromatizada com esses ingredientes tem uma poderosa ação termogênica, que ajuda a eliminar a queimar algumas gordurinhas acumuladas durante o feriado. ”

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Água aromatizada de Capim-limão, laranja e casca de maracujá

  • 4 Rodelas de laranja – Casca de meio maracujá (tiras)
  • Capim limão a gosto (folhas)

Dica da nutricionista: “Essa é uma excelente opção para relaxar após um longo dia de trabalho. ”

Modo de preparo

Consiste em três passos: Em uma jarra, despeje 1,5 litro de água mineral, suco de meio limão após o preparo, essencial para a bebida não oxidar, e uma forma de cubos de gelo. Adicione os ingredientes prediletos e deixe descansar na geladeira por três a quatro horas. Em seguida é só servir! 

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