Black Friday: assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Três barras de chocolate por mês ajudam o coração, diz estudo

Porém, de acordo com a pesquisa, existe um tipo certo do produto que deve ser consumido.

Por isabelavilla
Atualizado em 16 jan 2020, 09h54 - Publicado em 28 ago 2018, 13h31
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 (RossHelen/ThinkStock)
Continua após publicidade

Se você é uma chocólatra de carteirinha não tem como não ficar feliz com esta notícia: comer três barras de chocolate por mês simplesmente diminui o risco de doenças cardiovasculares, segundo o estudo liderados por um professor da conceituada Escola de Medicina de Icahn, de Nova York.

Mas nem adianta passar no mercado mais próximo e apostar no chocolate ao leite. O aconselhado mesmo é o consumo do chocolate mais amargo – que possui menos gordura saturada.

“Eu acredito que chocolate é importante por set uma dieta rica em flavonoides (compostos presentes em frutas e vegetais que com fução antioxidante, anti-inflamatória) que são associados com a diminuição de inflamações e aumento do bom colesterol”, contou Chayakrit Krittanawong, líder do experimento.

O estudo foi feito a partir de cinco pesquisas envolvendo mais de 500 mil pessoas. Entre elas haviam aqueles comiam mais chocolate e aqueles que comiam menos. Os dados coletados e observados foram depois discutidos e apresentados na Convenção da Sociedade Européia de Cardiologia em Munique.

Apesar da pesquisa indicar que os que consomem chocolate possuem menor chances de possuir problemas cardiacos por causa  do flavonoides, os cientistas envolvidos já avisam que há a necessidade de mais pesquisas voltadas para o assunto, porque ao mesmo tempo que pode ajudar, para aquelas pessoas que já possuem problemas cardiovasculares, há a necessidade de evitar o chocolate.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.