Aos poucos, as crianças vão conhecendo novos hábitos alimentares
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Pesquisadores da Universidade de Alberta, no Canadá, analisaram os hábitos alimentares da garotada entre 10 e 11 anos de 151 escolas. No geral, meninos e meninas preferiam frutas a verduras e legumes, mas aqueles que ajudavam na cozinha, além de apreciar exemplares dos três grupos, tinham uma leve queda pelos verdinhos.
Isso porque eles acabam experimentando alimentos diferentes quando cozinham com os pais. E mais: a inclusão dos pequenos no preparo de refeições traz outro benefício: os garotos que vestem o chapéu de chef pelo menos uma vez na semana têm uma consciência maior sobre a importância de escolhas saudáveis.
Dicas para uma refeição em família
1. Leve seu filho ao mercado. Faça questão de passar pela seção de verduras e fale um pouco sobre cada uma delas.
2. Na hora do preparo, peça para o pequeno cortar alguns vegetais. Mas lembre-se de que a faca deve ser sem ponta. Incentive-o a provar uma rodela ou outra.
3. Funções simples, como mexer a salada ou montar um sanduíche, também ajudam a cumprir o objetivo. A ideia é beliscar e conhecer os ingredientes saudáveis.
4. Peça para seu filho dar uma mão na cozinha pelo menos uma vez por semana