• 1 kg mandioca (aipim ou macaxeira)• 1 xícara (chá) de leite de coco• 1 1/2 xícara (chá) de Água • 2 xícara (chá) de açúcar• 1 pitada de sal• 1/2 colher (sopa) de manteiga (derretida)• 2 ovos
@claudiaonline
Descasque a mandioca.Lave em água corrente e rale em seguida.Coloque sobre um pano fino e esprema bem, deixando o líquido descansar por 15 minutos ou até a goma se depositar no fundo.
1.
2.
modo depreparo
@claudiaonline
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte com manteiga uma forma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro.Escorra o líquido, deixando só a goma no fundo da vasilha.
3.
4.
modo depreparo
@claudiaonline
Misture a mandioca ralada com a goma.Acrescente 1/2 xícara (chá) do leite de coco e a água.Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.
5.
7.
modo depreparo
6.
@claudiaonline
Misture bem, coloque a mistura na forma e asse por 30 minutos.Regue o bolo com 1/4 de xícara (chá) do leite de coco e asse por mais 30 minutos.Aumente a temperatura do forno.
8.
9.
modo depreparo
10.
@claudiaonline
Regue com o leite de coco restante e asse por mais 30 minutos ou até dourar ligeiramente.Deixe esfriar, desenforme e sirva.