receita

BOLO DE MANDIOCA

@claudiaonline

@claudiaonline

informações

TEMPO DE PREPARO

Oven
Hot dish
Cast Iron Pan

45 minutos

DIFICULDADE

Médio

RENDIMENTO

12

@claudiaonline

ingredientes

• 1 kg mandioca  (aipim ou macaxeira) • 1 xícara (chá)  de leite de coco • 1 1/2 xícara (chá) de Água  • 2 xícara (chá) de açúcar • 1 pitada de sal • 1/2 colher (sopa)  de manteiga (derretida) • 2 ovos

@claudiaonline

Descasque a mandioca. Lave em água corrente e rale em seguida. Coloque sobre um pano fino e esprema bem, deixando o líquido descansar por 15 minutos ou até a goma se depositar no fundo.

1.

2.

modo de preparo

@claudiaonline

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte com manteiga uma forma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro. Escorra o líquido, deixando só a goma no fundo da vasilha.

3.

4.

modo de preparo

@claudiaonline

Misture a mandioca ralada  com a goma. Acrescente 1/2 xícara (chá)  do leite de coco e a água. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.

5.

7.

modo de preparo

6.

@claudiaonline

Misture bem, coloque a mistura na forma e asse  por 30 minutos. Regue o bolo com 1/4 de xícara (chá) do leite de coco e asse por mais 30 minutos. Aumente a temperatura  do forno.

8.

9.

modo de preparo

10.

@claudiaonline

Regue com o leite de coco restante e asse por mais 30 minutos ou até dourar ligeiramente.   Deixe esfriar,  desenforme e sirva.

11.

12.

modo de preparo

veja  mais receitas!

gostou?

@claudiaonline